Здравсвуйте, друзья! Успели меня потерять?
У меня приключился интересный клиентский случай, даже не столько юридический, сколько человеческий.
У моего клиента сложилась вот такая ситуация.
Ко мне пришли супруги, желающие оформить развод и поделить дом, который в основном был куплен за счёт жены, но муж тоже вложил в него свои сбережения, хоть и в меньшем размере, брачный договор не был оформлен. Она старше него на 23 года. На удивление, они пришли вместе за пересчётом и оформлением документов, и никто не пытался отвоевать себе весь дом или большую часть, чем положено, но выглядели они печально и отстранённо.
В моей практике очень часто случается, что клиент, оказавшийся в кризисной ситуации развода, хочет поделиться своей бедой, рассказывает причину развода. В этот раз случилось так же, и женщина открылась, что развод происходит совсем не потому что они разлюбили друг друга, а просто её взрослые дети не одобрили выбор матери, и ей, и мужу, надоели скандалы и обвинения в мошенничестве. Он решил уйти.
Мы долго говорили об этом, я обозначила свою позицию: жизнь человека — это жизнь только человека, а не его детей, родителей или супруга, человек имеет право вести свою жизнь так и только так, как ему нужно для счастья!
И супруги куда-то пропали, а потом снова вышли на связь: сообщить, что передумали разводиться!
Это не первый брак, который, казалось бы, распадается на глазах, но при человеческом (а не сугубо профессиональном) отношении со стороны вдруг срастается заново и становится ещё крепче. А иногда бывшие супруги находят примирение ради ребёнка, ведь для него это важнее всего.