news1

КАКОЕ ОРУЖИЕ МОЖНО ИМЕТЬ В МАШИНЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ?

самозащита

самооборона

Перцовый спрей

Травматический пистолет

Электрошокер

Какое оружие можно иметь в машине для самообороны?

По закону любой гражданин имеет право на самооборону. В дороге может случиться что угодно. И, в крайнем случае, в ход идет все: ключи, монтировка.

Однако нужно помнить, что самооборона не должна быть чрезмерной, ведь если напавший получит от вас увечья, то вы станете из потерпевшего ответчиком. Поэтому самозащита должна быть быстрой, своевременной и безопасной для здоровья нападающего.

Итак, вот несколько вещей, которые можно брать с собой в машину для самозащиты.
• Перцовый спрей. Баллон заправлен слезоточивым газом, обычно со жгучим перцем. Недорогой, можно легально купить, справки не надо. Но в машине лучше не применять, вам может достаться больше. Для машины лучше применять струйные перцовые баллончики. Газ там вылетает в виде узкой струи, не распыляясь по сторонам. Подарит нападающему непередаваемые ощущения, заставит задуматься, стоит ли в следующий раз кидаться к незнакомым машинам с агрессивными намерениями. Хранить лучше в кармане на двери автомобиля. Так он будет под рукой и можно будет незаметно привести в готовность.
• Травматический пистолет. Эффективное средство для самозащиты. Но для его приобретения нужно получить лицензию, приобрести сейф. Участковый будет проверять, правильно ли у вас хранится оружие. Из «травмата» запрещается выстрел в голову. А с 2-х метров можно убить человека. Поэтому с расстояния 2 метра можно стрелять только в руки или ноги. В корпус нельзя.
• Электрошокер. Ограничение по закону — мощность его должна быть меньше 3 вт. Этой мощности вряд ли хватит для того, чтобы успокоить взрослого мужчину, даже для собаки мало будет. Нападающего он только разозлит больше. Также нужно уметь правильно им пользоваться, хранить в месте, откуда его можно быстро достать.

Другие статьи
Как вступить в наследство: пошаговая инструкция
Вступление в наследство – это стандартная юридическая процедура. Она состоит из нескольких этапов, каждый из которых...
Юридическая помощь при открытии ИП
У вас не имеется специального юридического образования, но вы собираетесь открыть свой небольшой бизнес, тогда регистрация ...
К чему приводят устные договоренности по алиментам
Споры о содержании детей часто образуют сложную мозаику с разделами имущества и прочими супружескими разногласиями...
0
Метки: нет меток
0

Комментарии закрыты.